الولايات المتحدة تعلن دعمها المطلق للمجازر في غزة

أعلنت الولايات المتحدة في بيان لها موافقة البيت الأبيض والدعم المطلق للمجازر الصهيوني الحاصلة اليوم في غزة.
صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض "كارولين ليفيت" بأن النظام الصهيوني استشار الولايات المتحدة قبل شن هجومه على قطاع غزة، وأكدت أن البيت الأبيض أعطى موافقته على هذه الهجمات، مشيرة إلى أن "العواقب ستكون كارثية".
كما أفادت التقارير بأن النظام الصهيوني قد بدأ هجومًا واسعًا على قطاع غزة، مما أسفر عن مقتل حوالي 250 شخصًا، معظمهم من النساء والأطفال والرضع، بينما أصيب مئات آخرون، بعضهم تحت أنقاض المنازل المستهدفة.
وأكدت أن الهجمات الصهيونية جاءت بعد مشاورات مع واشنطن أن النظام الصهيوني قد حصل على موافقة البيت الأبيض قبل خرقه لوقف إطلاق النار وشن هجماته، وقالت ليفيت: "العواقب ستكون كارثية"، في إشارة إلى الدعم الأمريكي الواضح للهجمات.
ويذكر أن الحكومة الأمريكية تواصل دعمها العسكري والدبلوماسي للنظام الصهيوني، متجاهلةً تزايد الهجمات ضد المدنيين في غزة، وهذا الدعم المستمر يعزز من استمرار الهجمات على قطاع غزة، في وقت يشهد فيه العالم موجة من الإدانات للتعامل الأمريكي مع الأزمة الإنسانية في المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استشهد مواطنين اثنين في الضفة الغربية المحتلة، أحدهما متأثراً بجراحه، فيما تواصل قوات جيش الاحتلال عدوانها على شمال الضفة الغربية المحتلة، تزامناً مع عمليات هدم واسعة وتهجير لقسري للعائلات في مخيمات جنين ونور شمس وطولكرم.
أكدت حركة حماس أن جرائم الاغتيال التي ينفذها الاحتلال الصهيوني ضد قيادات الحركة، ورموز العمل الوطني والشعب الفلسطيني لن تمكنه من تحقيق أهدافه، معتبرة علم الإدارة الأمريكية بالعدوان شراكة في الإبادة.
نظمت منظمات المجتمع المدني في بطمان بيانًا صحفيًا حاشدًا للفت الانتباه إلى المجازر التي استؤنفت في غزة.
أفادت مصادر من حركة الجهاد الإسلامي باستشهاد "أبو حمزة" المتحدث باسم سرايا القدس الجناح العسكري للحركة، اليوم الثلاثاء، إلى جانب زوجته وعدد من أفراد عائلته.